Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

Resep dan cara membuat ayam betutu bali yang bisa kamu coba sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-

3. Selanjutnya tumbuk halus kunyit, jahe, kencur, lengkuas, 1 batang serai, kemiri, merica, ketumbat, terasi, garam dan gula merah

4. Setelah itu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

5. Tambahkan 2 batang serai dan daun salam lalu aduk hingga layu.

6. Masukkan bumbu yang telah ditumbuk kasar dan aduk hingga matang.

7. Tambahkan air kemudian masukkan ayam utuh.

8. Masak dengan api kecil dengan waktu selama kurang lebih 90 menit hingga air rebusan sat menjadi sekitar 200ml.

9. Setelah ayam menjadi empuk kamu sudah bisa menghidangkan ayam betutu beserta pelengkapnya.

BACA JUGA:Kuliner Malam Purwokerto Lezat yang Menggugah Selera

BACA JUGA: Menjelajahi 5 Opsi Kuliner Malam Purwokerto yang Memikat, Wajib Dikunjungi!

Itulah dia bahan, resep, dan cara membuat ayam betutu bali yang nikmat, pedas, dan gurih yang bisa kamu coba bikin sendiri dirumah. Selain itu ada beberpa tips memasak ayam betutu Bali yang harus kamu perhatikan juga.

Pertama pilihlah ayam kampung atau ayam negeri yang besar dan gemuk,k arena dagingnya akan tetap kokoh dan empuk walaupun dimasak dalam waktu yang lama. Kedua, jika air sudah susut namun ayam belum empuk, kamu bisa menambahkan air panas secukupnya dan terus rebus hingga ayamnya empuk. 

Tips yang terakhir, ayam betutu juga bisa dimasak dengan cara dikukus hingga empuk dagingnya kemudian dipanggang sebentar dalam oven hingga agak kering. Semoga membantu! (fah)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: