Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

Resep Rawon Daging Sapi yang Dijamin Nikmat

Bahan dan cara membuat rawon daging sapi yang mudah untuk dipraktekan dirumah.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Rawon adalah makanan khas Indonesia berupa sup daging berkuah hitam dengan campuran bumbu khas. Salah satu bumbu yang paling menonjol dari rawon sehingga membuat kuahnya berwarna hitam adalah kluwek. 

Selama ini rawon dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur, namun rawon ternyata juga dikenal pula oleh masyarakat Jawa Tengah sebelah timur. Rawon juga menjadi salah satu menu masakan andalan untuk beberapa acara besar seperti acara lamaran, pernikahan, dan acara lainnya.

Rawon juga bisa dimasak untuk menu sehari-hari di rumah. Rawon sendiri merupakan masakan yang memiliki bahan dasar dari daging sapi. 

Bicara mengenai rawon, dibawah ini adalah resep rawon daging sapi yang enak. Menu ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki beberapa stok daging sapi di rumah. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Simple Membuat Dimsum Ayam

BACA JUGA:Resep Mudah Membuat Rica-Rica Ayam yang Lezat

Berikut resep rawon daging sapi dijamin nikmat

Bahan dan Bumbu :

- 500 daging sapi (potong dadu)

- 1 batang daun bawang (cincang kasar)

- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)

- 1 ruas jari jahe (memarkan)

BACA JUGA:Resep Jajangmyeon Korea Halal dan Mudah

BACA JUGA:Resep Mandu Goreng Renyah yang Cocok Untuk Camilan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: