Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat

Resep Nasi Liwet khas Solo yang Simple dan Nikmat

Bahan dan cara sederhana membuat nasi liwet khas Solo.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Nasi Liwet Solo adalah hidangan nasi dari kota Solo (Surakarta), Jawa Tengah, Indonesia. Nasi Liwet Solo mempunyai ciri khas cara penyajiannya yang “liwet”, yaitu nasi beserta pelengkapnya disajikan dalam wadah besar, seringkali berbentuk panci pipih dan berupa penggorengan yang biasanya terbuat dari tanah liat. 

Nasi Liwet biasanya disajikan dengan berbagai lauk dan sambal sehingga menciptakan pengalaman bersantap yang nikmat dan ringan. Lauk pauk yang biasa disajikan dengan Nasi Liwet Solo bisa bermacam-macam, antara lain ayam goreng, tahu dan tempe goreng, telur dadar, ikan asin, serta sayur-sayuran seperti daun melinjo atau daun singkong. 

Nasi Liwet Solo memiliki cita rasa yang unik dan merupakan warisan kuliner Jawa Tengah yang disayangi. Sudah pernah mencoba membuat nasi liwet Solo? Berikut resep dan cara mudah membuat nasi liwet solo yang bisa Anda coba:

Resep Nasi Liwet Solo

BACA JUGA:Resep Simple Membuat Nasi Bogana Khas Cirebon

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

Bahan-bahan:

- 2 cangkir beras yang sudah ditiriskan setelah di cuci bersih.

- 400 ml santan kental.

- 3 lembar daun salam.

- 2 batang serai, memarkan.

BACA JUGA:Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

BACA JUGA:Resep Praktis dan Cara Mudah Mengolah Sayur Asam

- 2 cm lengkuas, memarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: