Resep Olahan Masakan Bersantan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

Resep Olahan Masakan Bersantan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

Resep Olahan Masakan Bersantan Khas Indonesia yang Wajib Dicoba [email protected]

RADARBANYUMASDISWAY.ID-Salah satu masakan nusantara yang paling banyak disukai adalah makanan bersantan. Sari parutan kelapa ini bisa membuat rasa makanan jadi lebih gurih dan nikmat.

Dari sekian banyak makanan bersantan di Indonesia, berikut ini beberapa resp rekomendasi makanan bersantan khas Indonesia.

1. Opor Ayam

Opor ayam adalah makanan khas Jawa, khususnya Kota Solo. Semula, opor ayam di Jawa menggunakan bebek dan daging sapi, lalu semakin berkembang dengan menggunakan daging ayam sebagai bahan utama makanan tersebut.

Ketika memasak opor ayam, bahan yang tidak boleh terlupakan selain ayam adalah bumbu, rempah-rempah, dan santan. Warna kuning yang menjadi ciri khas opor berasal dari penambahan kunyit, Seperti ini resep dan cara masaknya.

BACA JUGA:Pamit ke Sawah, Kakek Warga Desa Karangsari Adipala Cilacap Ditemukan Meninggal Dunia

Bahan Utama :

- 1 ekor daging ayam

- 2 buah jeruk nipis

- Minyak goreng

- Serai 2 batang

- 2 gelas santan kental

- 2 gelas santan cair 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: