Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

Resep dan cara membuat ayam betutu bali yang bisa kamu coba sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Ayam betutu merupakan makanan khas yang berasal dari pulau Bali dan memiliki rasa yang nikmat dengan sensasi gurih pedas berempah. Daging ayamnya yang lembut semakin nikmat apalagi jika dimakan dengan sambal matah.

Betutu merupakan cara memasak unggas khas Bali. Jadi pada jaman dulu orang Bali memasak betutu menggunakan bahan dasar bebek atau ayam utuh yang dibalut bumbum base genep yang lalu kemudian dibungkus dengan daun pisang lalu dipanggang dalam sekam.

Dengan cara modern kini bebek atau ayam betutu bisa dimasak hanya menggunakan oven atau wajan saja. Karena menggunakan bumbu rempah yang lengkap membuat ayam betutu memiliki cita rasa yang gurih pedas meresap.

Untuk kamu yang belum pernah mencoba ayam betutu, tanpa perlu jauh-jauh ke Bali, kini kamu bisa memasak ayam betutu sendiri dirumah. DIbawah ini adalah resep dan cara membuat ayam betutu bali yang nikmat, pedas, dan gurih yang dijamin bikin ketagihan.

BACA JUGA:Resep Mie Aceh Enak dan Sederhana yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Memasak Tengkleng Sendiri Tanpa Perlu ke Solo

Resep Ayam Betutu Gilimanuk (6 porsi)

Bahan :

- Ayam utuh (1 ekor/1 kg)

- Serai yang sudah dimemarkan (3 batang)

- Daun salam (4 lembar)

- Air (1 liter)

BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: