Resep Ayam Kecap Hongkong yang Memiliki Cita Rasa Autentik dan Wajib untuk Dicoba

Resep Ayam Kecap Hongkong yang Memiliki Cita Rasa Autentik dan Wajib untuk Dicoba

Ayam Kecap Hongkong-Indah Citra-

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Sosis Goreng Asam Manis yang Simple nan Lezat

BACA JUGA:Resep Terong Raos, Makanan Khas Sunda yang Super Lezat

 

Pada saat memasak ayam kecap hongkong kamu bisa menggunakan potong paha karena memiliki tekstur yang juicy.

Dan karena proses memasaknya membutuhkan waktu kurang lebih 40 menit untuk bisa mendapatkan rasa yang autentik dari teksturnya.

1. Cuci terlebih dahulu potongan ayam hingga bersih, lalu keringkan bisa menggunakan tissue atau lap dan sisihkan terlebih dahulu

2. Campurkanlah bahan marinasi ayam kecap hongkong dalam satu wadah yang sama, kemudian aduklah hingga seluruh bahan menjadi tercampur dengan merata

3. Tata daging paha ayam pada suatu panci atau wajan yang sama, lalu masukanlah bawang putih, nawang merah, daun bawang dan juga jahe yang telah disiapkan

4. Tuanglah campuran dari bahan marinasi ke dalam panci yang berisikan paha ayam tersebut, lalu aduklah secara merata menggunakan spatula

5. Tutup panci dan masaklah paha ayam bersamaan dengan bumbu kurang lebih 40 menit menggunakan api sedang

6. Setelah 40 menit berlangsung, baliklah paha ayam dan masak sebentar hingga daging tersebut matang secara sempurna

7. Jika sudah matang, kamu bisa mengangkat ayam dari panci, lalu potonglah paha ayam menggunakan pisau yang tajam

8. Tatalah potongan paha ayam bersama dengan saus bumbumnya dalam sebuah piring saji

9. Ayam kecap hongkong pun siap untuk disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: