Resep Walangan, Kuliner khas Cilacap yang Gurih dan Lezat

Resep Walangan, Kuliner khas Cilacap yang Gurih dan Lezat

Resep membuat Walangan, kuliner khas Kabupaten Cilacap -Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Cilacap, sebuah kota yang kaya akan budaya dan kuliner, memiliki sajian khas yang tidak boleh dilewatkan, Walangan. Walangan merupakan hidangan tradisional yang telah menjadi bagian penting dari kekayaan kuliner di Kabupaten Cilacap. Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep membuat Walangan yang mudah dan lezat.

Tentang Walangan

Walangan merupakan salah satu hidangan kuliner khas Cilacap yang terbuat dari pisang nangka mentah yang dibalut dalam adonan tepung krispy. Rasa dari pisang yang gurih dan adonan tepung yang crispy, menciptakan paduan cita rasa hidangan yang sangat menggugah selera. Setiap gigitan dari Walangan adalah kelezatan yang tiada tara.

Walangan begitu istimewa dan terkenal karena cita rasa yang legit dan juga gurih. Tepung krispy yang melapisi pisang nangka memberikan sensasi gurih yang memanjakan lidah. Kelezatan legit Walangan memang sulit untuk ditandingi, menjadikannya pilihan cemilan yang sempurna bagi para pecinta gorengan.

BACA JUGA:Lezatnya Walangan Khas Cilacap, Cemilan Pisang dan Nangka!

BACA JUGA:Kuliner Cilacap: Merasakan Kelezatan yang Menggoda

Resep Membuat Walangan Khas Cilacap

Berikut ini adalah resep membuat hidangan Walangan khas Cilacap yang mudah dan lezat:

Bahan-bahan:

- 2 buah pisang nangka mentah

- 4 sdm tepung terigu

- 4 sdm tepung beras

- 1 btr Telor 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: