Resep Mie Ongklok, Mie dengan Bumbu Kacang yang Lezat Khas Wonosobo

Resep Mie Ongklok, Mie dengan Bumbu Kacang yang Lezat Khas Wonosobo

Resep mie ongklok, kuliner khas Wonosobo yang menggugah selera-Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Mie Ongklok, merupakan salah satu kuliner khas Wonosobo yang telah menjadi daya tarik bagi pecinta mie di seluruh Indonesia. Kelezatan dan keunikan rasa mie ini membuatnya menjadi favorit di berbagai acara kuliner. Dalam artikel ini,kita akan resep membuat Mie Ongklok khas Wonosobo yang menggugah selera dan pastinya mudah untuk dibuat di rumah.

Tentang Mie Ongklok

Mie Ongklok adalah salah satu kuliner khas Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia. Mie ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan menggugah selera. Biasanya Mie Ongklok disajikan dengan bumbu yang terdiri dari bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan kacang. Kelezatan mie ini terletak pada cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang khas. Mie Ongklok sering dijual di berbagai warung dan restoran di daerah Wonosobo dan sekitarnya.

Resep Membuat Mie Ongklok

Berikut ini adalah resep membuat Mie Ongklok yang sangat lezat dan mudah untuk dibuat di rumah sendiri:

BACA JUGA:Resep Udang Keju ala Mie Gacoan

BACA JUGA:Resep Sambal Tumpang, Olahan Sambal dari Tempe Busuk yang Menggugah Selera

Bahan-bahan Mie Ongklok:

- 1 bungkus mie 

- 6 lembar kobis

- 1 ikat kucai

- 1 Ons kacang tanah (digoreng dulu, lalu haluskan)

- Bawang Goreng 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: