Mencoba Resep Sate Blater Khas Purbalingga

Mencoba Resep Sate Blater Khas Purbalingga

Sate Blater khas Purbalingga-Indah Citra-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Sate Blater adalah salah satu kuliner khas dari Purbalingga, Jawa Tengah, yang telah menjadi favorit banyak orang karena cita rasanya yang khas dan unik. 

Dan inilah resep serta sejarah di balik kelezatan Sate Blater.

Asal-usul dan Sejarah:

Sate Blater berasal dari desa Blater, yang terletak di kecamatan Purbalingga, Jawa Tengah. 

Makanan ini telah ada sejak puluhan tahun yang lalu dan menjadi salah satu ikon kuliner dari daerah tersebut.

BACA JUGA:Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto

BACA JUGA:Resep Sate Bebek khas Tambak Banyumas yang Lezat dan Tidak Alot, Serta Mudah Dibuat di Rumah  

Tradisi membuat Sate Blater telah diwariskan secara turun-temurun dari generasi ke generasi.

Bahan Utama:

• Daging sapi (biasanya bagian daging paha atau daging khas sate seperti daging kikil)

• Bumbu marinasi (bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, jahe, garam, gula, air asam jawa)

• Bumbu kacang (kacang tanah, cabe rawit, gula merah, garam, air asam jawa)

• Bumbu pelengkap (irisan bawang merah, irisan bawang goreng, kecap manis, sambal)

Langkah Pembuatan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: