Resep dan Cara Mudah Memasak Tengkleng Sendiri Tanpa Perlu ke Solo

Resep dan Cara Mudah Memasak Tengkleng Sendiri Tanpa Perlu ke Solo

Sejarah, resep, dan cara memasak tengkleng kambing khas Solo.-Fahma Ardiana-

- Kecap (secukupnya)

- Gula (secukupnya)

- Garam (secukupnya)

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Brownies Panggang yang Enak dan Lembut

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Yogyakarta yang Bisa Kamu Buat di Rumah

Cara Membuat :

1. Rebus sebentar iga kambing yang sudah disiapkan, lalu buang airnya agar kotorannya hilang.

2. Rebus kembali iga kambing tersebut menggunakan panci presto.

3. Tambahkan lengkuas, serai, dan juga daun jeruk selama sekitar 20 menit.

4. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging beserta airnya ke dalam tumisan tersebut.

BACA JUGA:Resep Mie Gacoan Ala Rumahan, Makan Enak Tanpa Perlu Mengantre

BACA JUGA:Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!

5. Tambahkan kecap, gula, dan garam. Lalu cicipi untuk mengetahui kecocokan rasanya. 

6. Masak hingga airnya setengah menyusut. 

7. Sajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: