Resep dan Cara Mudah Memasak Tengkleng Sendiri Tanpa Perlu ke Solo

Sejarah, resep, dan cara memasak tengkleng kambing khas Solo.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Apakah kamu sudah pernah makan tengkleng ? Apa itu tengkleng ? Bagaimana cara membuatnya ? Untuk kamu yang belum pernah mencoba tengkleng mungkin akan bertanya-tanya mengenai apa sih tengkleng itu?
Tengkleng sendiri merupakan masakan khas Jawa yang terbuat dari bahan dasar daging kambing. Tengkleng ini bisa dengan mudah ditemukan di daerah Solo dan sekitarnya.
Cara mengolah tengkleng sama seperti gulai, maka dari itu tengkleng memiliki cita rasa kuah dengan rempah yang kuat.
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Gurih dan Dijamin Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Seblak Enak yang Dijamin Bikin Ketagihan
Sejarah Tengkleng
Tengkleng pertama kali muncul pada masa penjajahan Belanda. Pada zaman dulu, orang-orang Belanda menjadikan daging kambing sebagai menu favorit khusus untuk kalangan bangsawan.
Lalu untuk masyarakat biasa, mereka akan diberikan bagian jeroan kambingnya, seperti tulang yang masih ada sisa dagingnya, kepala, kaki, serta kulit. Namun masyrakat ini tidak kehabisan ide sampai bisa mengolah bahan-bahan ini menjadi tengkleng.
Tengkleng diolah menggunakan bumbu rempah yang kuat, ditambah kuah santan atau bisa juga dengan kuah tanpa santan. Sampai akhirnya tengkleng pun menjadi sajian yang sangat populer sampai saat ini. Tengkleng juga menjadi masakan yang mudah ditemukan di wilayah Solo dan sekitarnya.
BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah
BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah
Resep Tengkleng Khas Solo
Bahan :
- Iga kambing dan tulang belulang (500 gram)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: