Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!

Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!

Bahan dan cara membuat ayam kentaki yang renyahnya awet.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Ayam kentaki yang renyah dengan warna kulit coklat keemasan memang seringkali berhasil menggiurkan, apalagi untuk anak kecil yang susah makan.

Aroma sedap yang menyeruak dari kulit ayam yang bersatu dengan tepung kentaki tak dapat dipungkiri memang kerap menggoda bahkan bikin perut jadi keroncongan.

Membuat ayam kentaki agar renyahnya awet ini terbilang praktis apalagi bahannya mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket. Bahan bumbu yang digunakan pun sama seperti pada umumnya.

Biasanya yang membedakan keawetan dari renyah dan tahan lamanya kulit kentaki itu menggunakan teknik khusus, atau ada cara tersendiri saat membuat ayam kentaki itu sendiri serta bagian tepung pelapisnya.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sederhana, Mudah dan Enak Cocok Untuk Pemula

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Salah satu kunci menghasilkan ayam kentaki yang renyahnya awet yaitu dengan memperhatikan panas minyak goreng dalam wajan penggorengan. 

Kamu harus bisa memasukan ayam disaat suhu minyak itu tepat, tidak terlalu panas dan juga jangan saat minyak belum panas. Karena minyak yang terlalu panas akan membuat ayam kentaki menjadi cepat gosong atau hanya matang diluar namun dalamnya masih mentah.

Dan juga sebaliknya minyak yang tidak cukup panas akan membuat ayam tidak renyah. 

Dibawah ini adalah resep ayam kentaki agar renyahnya awet yang bisa kamu coba buat di rumah dengan bahan sederhana :

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Cara dan Resep Mudah Bikin Combro Sendiri di Rumah

Bahan:

- Setengah ekor ayam yang dipotong menjadi 6 bagian 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: