Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!

Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!

Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!-Jateng Solopos -

Bagi Anda yang penasaran dengan cara membuatnya, Anda berada di tempat yang tepat. Kami akan mengulas langkah demi langkah pembuatan Dawet Ayu Banjarnegara yang lezat dan segar.

BACA JUGA:Sejarah Mie Ongklok, Kuliner Khas Wonosobo Sudah Ada Sejak 1960

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Nasi Kebuli, Makanan Otentik Khas Timur Tengah

1. Bahan Cendol:

- 250 gr tepung beras

- 250 gr tepung tapioka

- 100 ml air sari daun pandan

- 600 ml air matang

- Es serut secukupnya

2. Bahan Santan:

- 1 liter santan

- 3 lembar daun pandan

- 1/2 sdt garam

3. Bahan Larutan Gula Merah:

- 500 gr gula aren, disisir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: