Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!
![Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!](https://radarbanyumas.disway.id/upload/90401227cea11c60bd72b3b34b895b95.jpg)
Dawet Ayu, Kuliner Banjarnegara yang Bikin Seger!-Jateng Solopos -
- 50 gr gula pasir putih
- 250 ml air
Proses Pembuatan Dawet Ayu
1. Langkah 1: Pembuatan Cendol
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan air sari daun pandan. Aduk hingga merata.
- Tambahkan 600 ml air matang sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan rata.
- Rebus adonan hingga mengental. Setelah itu, dinginkan dan potong sesuai selera.
BACA JUGA:Buntil Ibu Kasmini, Kuliner Legendaris Purbalingga dari Setengah Abad Lebih
BACA JUGA:Resep Kuliner Sate Bebek Khas Tambak Banyumas, Bisa Kalian Coba Sendiri di Rumah!
2. Langkah 2: Membuat Kuah Santan
- Rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Dinginkan dan sisihkan.
3. Langkah 3: Membuat Larutan Gula Merah
- Rebus gula aren sisir, gula pasir putih, dan air hingga mendidih dan gula larut sepenuhnya. Dinginkan dan sisihkan.
4. Langkah 4: Penyajian Dawet Ayu Banjarnegara
- Siapkan gelas saji, masukkan potongan gula merah dan cendol secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: