Nasi Panas atau Nasi Dingin, Mana yang Lebih Bagus untuk Kesehatan ?
Beberapa hal yang harus kalian pahami tentang nasi panas dan nasi dingin.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Kalian pilih nasi dingin atau panas? Kebanyakan orang lebih suka memakan nasi yang baru dimasak daripada mendiamkannya pada suhu ruangan selama beberapa waktu. Namun dari segi kesehatan, mana yang lebih baik dikonsumsi?
Sebenarnya tidak ada masalah selama kondisi fisik baik atau tidak menderita penyakit khusus seperti obesitas atau diabetes. Namun, jika Anda mengalami obesitas atau diabetes, hal ini patut dipertimbangkan.
Konsumsi Nasi yang Baik untuk Kesehatan
Simak baik-baik di bawah ini konsumsi kondisi yang baik untuk kesehatan Anda:
BACA JUGA:Manfaat Jambu Biji Untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Manfaat Jahe untuk Kesehatan Tubuh
1. Kandungan Karbohidrat pada Nasi Dingin dan Panas
Nasi dingin dan nasi panas memiliki jumlah karbohidrat yang berbeda. Laporan situs Dokter Sehat, Dr. Juwalita Surapsari dan M.Gizi dari Sp.GK mengungkapkan, kandungan gula pada Nasi dingin lebih rendah dibandingkan nasi panas.
Di sini, nasi dingin mengacu pada nasi yang telah disimpan beberapa saat pada suhu ruangan, dan nasi hangat mengacu pada nasi yang baru dimasak. Nasi yang disimpan pada suhu ruangan cenderung memiliki indeks glikemik lebih rendah dibandingkan nasi panas yang baru dimasak.
Indeks glikemik yang tinggi ini menyebabkan peningkatan kadar gula darah secara cepat, sehingga sangat berbahaya bagi penderita diabetes. Akumulasi gula berlebih juga menyebabkan penumpukan lemak, yang menyebabkan penambahan berat badan secara signifikan.
BACA JUGA:Manfaat Telur Rebus untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Timun untuk Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: