Resep Lanting Khas Kebumen yang Gurih dan Cocok Menjadi Camilan Saat Santai
Resep membuat Lanting khas Kebumen -Pinterest -
- Setelah singkong matang, haluskan singkong dengan menggunakan alat penghalus seperti parutan atau blender. Pastikan singkong halus tanpa ada gumpalan agar hasilnya lebih kenyal dan enak.
- Campurkan singkong dengan bumbu hingga menjadi adonan yang tepat
- Bentuk adonan menjadi bentuk yang sesuai selera.
- Jemur lanting selama kurang lebih 24 jam.
- Goreng dengan minyak yang panas, tapi pastikan jangan sampai gosong.
- Sajikan Lanting dengan berbagai variasi rasa yang sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Resep Getuk Lindri Khas Banyumas Anti Gagal
BACA JUGA:Inilah Resep Minuman Menyegarkan Khas Banyumas
Dengan mengikuti resep di atas, sekarang Anda bisa membuat camilan lanting khas Kebumen ini sendiri di rumah. Selamat mencoba dan selamat menikmati camilan gurih dan renyah ini bersama keluarga atau teman terdekat!. (dda)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: