Resep Getuk Lindri Ketan yang Kenyal Pas Dijadikan Camilan Pagi Hari
Getuk Lindri adalah makanan tradisional Indonesia yang lezat dan sangat cocok untuk camilan-pinterest -
Bahan-Bahan:
- 2 gelas ketan putih, rendam selama 2-3 jam
- 1/2 kelapa parut, kukus
- Gula kelapa secukupnya
BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat
BACA JUGA:Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut, Cocok Sebagai Ide Jualan
- Air secukupnya
- Pewarna makanan (opsional)
Langkah-Langkah:
1. Setelah ketan direndam, kukus ketan hingga matang. Pastikan ketan memiliki tekstur yang kenyal.
BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik
BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Biasa Dijadikan Oleh-oleh
2. Kukus kelapa parut hingga matang. Tambahkan sedikit garam untuk memberikan rasa yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: