Resep Getuk Lindri Ketan yang Kenyal Pas Dijadikan Camilan Pagi Hari

Resep Getuk Lindri Ketan yang Kenyal Pas Dijadikan Camilan Pagi Hari

Getuk Lindri adalah makanan tradisional Indonesia yang lezat dan sangat cocok untuk camilan-pinterest -

 

Bahan-Bahan:

- 2 gelas ketan putih, rendam selama 2-3 jam

- 1/2 kelapa parut, kukus

- Gula kelapa secukupnya

BACA JUGA:Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

BACA JUGA:Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut, Cocok Sebagai Ide Jualan

 

- Air secukupnya

- Pewarna makanan (opsional)

Langkah-Langkah:

1. Setelah ketan direndam, kukus ketan hingga matang. Pastikan ketan memiliki tekstur yang kenyal.

BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik

BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Biasa Dijadikan Oleh-oleh

2. Kukus kelapa parut hingga matang. Tambahkan sedikit garam untuk memberikan rasa yang lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: