Resep Getuk Goreng Sokaraja yang Simpel dan Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Resep Getuk Goreng Sokaraja yang Simpel dan Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Resep Getuk Goreng Sokaraja yang simpel dan mudah dibuat -Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Getuk goreng Sokaraja merupakan salah satu kuliner khas dari Banyumas yang populer selain mendoan. Makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam. Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep membuat Getuk goreng Sokaraja simpel yang mudah untuk dibuat sendiri di rumah.

Tentang Getuk Goreng Sokaraja

Getuk goreng Sokaraja adalah makanan ringan atau camilan khas dari daerah Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari singkong yang diolah dengan cara diparut, dicampur dengan beberapa bahan lain seperti tepung beras, gula, dan kelapa parut, kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Getuk goreng Sokaraja memiliki tekstur yang sangat renyah di luar dan lembut di dalam, serta memiliki rasa gurih yang khas. Getuk goreng biasanya disajikan sebagai camilan atau kudapan ringan untuk menemani waktu santai.

Resep Membuat Getuk Goreng Sokaraja

Berikut ini adalah resep membuat getuk goreng Sokaraja yang mudah dibuat sendiri di rumah:

BACA JUGA:Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja yang Super Lezat

BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Biasa Dijadikan Oleh-oleh

Bahan-bahan Membuat Getuk Goreng:

- 1.000 gram singkong, dipotong-potong 

- 200 gram kelapa,parut kasar 

- 200 gram gula merah 

- 1/2 sendok teh garam 

- 500 ml minyak, untuk menggoreng getuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: