Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

Resep Nopia, Kue Tradisional Khas Banyumas yang Nikmat dan Lezat

Bahan dan cara membuat kue nopia khas Banyumas yang nikmat dan lezat.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Bila kamu mengunjungi Kabupaten Banyumas, tidak afdol rasanya jika belum mencoba salah satu kuliner khasnya yang bernama kue nopia. Kue ini sering dijadikan oleh-oleh bagi para wisatawan yang datang dari luar daerah.

Kue nopia terbuat dari bahan dasar yaitu gula merah, tepung terigu, dan susu kental manis yang tentu saja sangat mudah diperoleh di toko terdekat. Selain itu, kue ini juga memiliki cita rasa yang manis dan legit sehingga sangat cocok untuk dijadikan camilan saat waktu bersantai. 

Jika kamu penasaran dengan rasanya, kamu bisa praktek untuk mencoba membuatnya sendiri. Dibawah ini adalah resep dan cara membuat nopia yang bisa kamu tiru.

BACA JUGA:Resep Cenil Purwokerto yang Enak dan Kenyal Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Cromboloni Simple, Tanpa Perlu Mixer dan Oven

Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan kulit :

- 375 gr gula pasir

- 1,5 kg terigu protein sedang

- Air secukupnya

- Vanili secukupnya

- Minyak goreng 

BACA JUGA:Resep Omelet Mie Instan yang Simpel Dijamin Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep Perkedel Kentang yang Simpel dan Dijamin Anti Gagal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: