Resep Tteokbokki Simple dan Halal Tanpa Gochujang

Resep Tteokbokki Simple dan Halal Tanpa Gochujang

Cara mudah membuat tteokbokki halal tanpa gochujang.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Jika kamu seorang penggemar makanan negeri gingseng Korea pasti kamu tahu makanan tteokbokki. Makanan dengan bahan utama tepung beras dengan taburan saus gochujang yang pedas ini sangat cocok disajikan untuk menonton film atau bersantai bersama keluarga. 

Dibawah ini adalah resep tteokbokki simple dan halal tanpa saus gochujang :

Resep Tteokbokki tanpa saus Gochujang

- Cara membuat tteokbokki

Berikut ini resep tteokbokki ala Indonesia dengan bahan lokal tanpa saus gochujang. Rasanya sedikit berbeda, tapi tidak mengurangi cita rasanya.

Bahan untuk Tteok atau nasi:

  • 125 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • Garam secukupnya
  • 120 ml air mendidih

BACA JUGA:Resep dan Tips Mudah Membuat Kimchi yang Sesuai Rasa Otentik Korea

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Korea yang Pedas dan Renyahnya Bikin Nagih

- Bahan untuk sausnya:

  • 500ml air
  • 4 sdm cabai bubuk atau menyesuaikan selera
  • 2 sendok makan paprika bubuk atau sesuai selera
  • 1 sendok makan kecap
  • 2 sendok makan gula
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bubuk kaldu
  • 1/2 sendok teh tepung tapioka

BACA JUGA:3 Resep Spaghetti Simple yang Kaya Nutrisi

BACA JUGA:Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih

- Hal lain untuk dimasak:

  • Sosis dipotong sesuai selera
  • Kue ikan atau odeng
  • Daun bawang cincang
  • rebus telur
  • Wijen

BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak

BACA JUGA:Sejarah dan Resep Kerak Telor, Makanan Betawi Paling Kesohor yang Wajib Dicoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: