Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro
![Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro](https://radarbanyumas.disway.id/upload/81c9c6708514337427dcf5fdcf731ab7.jpg)
Mengenal serta membahas cara membuat Roti Bolu Magetan-Pinterest -
Untuk membuat roti bolu Magetan yang merupakan kuliner Magetan, berikut adalah resep dasar yang bisa kamu coba:
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 200 gram gula pasir
BACA JUGA:Lezatnya Kue Pancong yang Bisa Disantap di Setiap Waktu
BACA JUGA:Asal-Usul Kue Lapis Legit, Pada Masa Kolonial Belanda Namanya Spekkoek
- 6 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/Ovalet)
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh air mawar (opsional, untuk aroma)
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml minyak sayur
- 100 ml susu cair
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: