Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Mengenal serta membahas cara membuat Roti Bolu Magetan-Pinterest -

Untuk membuat roti bolu Magetan yang merupakan kuliner Magetan, berikut adalah resep dasar yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan:

- 250 gram tepung terigu serbaguna

- 200 gram gula pasir

BACA JUGA:Lezatnya Kue Pancong yang Bisa Disantap di Setiap Waktu

BACA JUGA:Asal-Usul Kue Lapis Legit, Pada Masa Kolonial Belanda Namanya Spekkoek

- 6 butir telur

- 1 sendok teh emulsifier (SP/Ovalet)

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh air mawar (opsional, untuk aroma)

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas

- 1/4 sendok teh garam

- 150 ml minyak sayur

- 100 ml susu cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: