Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Mengenal serta membahas cara membuat Roti Bolu Magetan-Pinterest -

- 1 sendok teh pasta vanili (atau 1/2 sendok teh ekstrak vanili)

BACA JUGA:Ada-ada Saja, Toko Kue Sambo di Karangklesem Purwokerto Ikut Dikaitkan dan Viral, Begini Faktanya

BACA JUGA:Toko Roti GO Purwokerto, Toko Roti Tertua di Indonesia yang Tetap Eksis Hingga Saat Ini

Langkah-langkah:

- Kocok telur dan gula menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna cerah.

- Masukkan minyak sayur, susu cair, dan air mawar (jika digunakan) ke dalam adonan telur. Aduk rata.

- Campur tepung terigu, baking powder, emulsifier, dan garam dalam wadah terpisah. 

BACA JUGA:Kuliner Ayam Bakar Pedas Artomoro untuk Kalian yang Berani Pedas

BACA JUGA:Ayam Goreng Bugisan, Kuliner Yogyakarta Tanpa MSG

- Ayak campuran ini agar tercampur dengan baik dan tanpa gumpalan.

- Perlahan-lahan campurkan adonan kering ke dalam adonan basah sambil diaduk rata. 

- Pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan.

-Tambahkan pasta vanili atau ekstrak vanili ke dalam adonan. Aduk rata.

BACA JUGA:Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat

BACA JUGA:Getuk Kethek, kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Unik

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: