Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Mengenal Roti Bolu Magetan, Kuliner Magetan yang Jadi Primadona Perayaan Grebeg Suro

Mengenal serta membahas cara membuat Roti Bolu Magetan-Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Roti bolu Magetan merupakan salah satu camilan tradisional Indonesia yang memiliki rasa lezat dan khas.

Berasal dari Magetan, Jawa Timur, roti bolu Magetan telah menjadi favorit banyak orang karena kelezatannya yang unik dan cita rasanya yang menggoda. 

Dalam artikel ini, akan menjelajahi kelezatan roti bolu Magetan yang jadi kuliner Magetan, serta belajar cara membuatnya di rumah.

Mengenal Roti Bolu Magetan

BACA JUGA:Roti Ganjel Rel, Kudapan Legendaris Semarang yang Terus Berinovasi!

BACA JUGA:Sejarah Toko Roti tertua di Indonesia yang Berada di Purwokerto

Roti Bolu Magetan adalah salah satu makanan atau kuliner legendaris dari Kabupaten Magetan. Roti Bolu Magetan memiliki Bentuk bundar yang sedikit lonjong seperti telur ayam, dan memiliki rasa yang manis, gurih, serta bertekstur sangat empuk.

Roti Bolu Magetan sangat mudah ditemui di berbagai pusat oleh-oleh yang ada di Kabupaten Magetan. 

Roti Bolu Magetan ini selalu menjadi primadona ketika perayaan Grebeg Suro. Saat perayaan, Roti Bolu Magetan akan disusun hingga menjadi gunungan yang tinggi dan di puncak acara perayaan. Bolu ini akan diperebutkan oleh seluruh masyarakat.

Cara Membuat Roti Bolu Magetan

BACA JUGA:Resep Kue Serabi Sederhana ala Rumahan, Camilan Lezat untuk Sarapan

 

BACA JUGA:Kue Samir, Lezatnya Camilan Tradisional Pemalang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: