Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas
![Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas](https://radarbanyumas.disway.id/upload/96d24500d825373d33b9826bfd67c765.png)
Kue Nopia Banyumas Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas-Indozone Food-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Kue Nopia Banyumas adalah salah satu kue yang tergolong tradisional yang populer di berbagai daerah bahkan hingga nasional.
Kue ini memiliki isian kacang atau gula merah yang lezat yang dibalur dengan kulit nopia yang renyah. Sehingga tidak jarang masyarakat yang memilih kue nopia sebagai pilihan favorit untuk camilan sehari-hari.
Bahkan di Kabupaten Banyumas, kue nopia sudah menjadi makanan khas yang biasa dijadikan oleh-oleh bagi para pelancong atau wisatawan.
BACA JUGA:Deretan Kuliner Indonesia yang Berhasil Memikat Hati Para Idol K-Pop
BACA JUGA:Mengenal Sajian Brekecek Pathak Jahan, Kuliner Kebanggaan Cilacap
Sejarah Kue Nopia Banyumas
Kue Nopia Banyumas terkenal berasal dari Kampung Nopia Mino yang terletak di Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia.
Daerah ini dikenal karena kekayaan tradisi kulinernya yang khas. Salah satu produk kuliner yang menjadi kebanggaan Banyumas adalah Kue Nopia.
Kue Nopia sendiri pertama kali diperkenalkan oleh pendatang Tionghoa ke Banyumas pada tahun 1880 M. Seiring berjalannya waktu, resep tradisional ini mengalami modifikasi dan penyesuaian dengan cita rasa lokal.
Hasilnya adalah Kue Nopia Banyumas yang memiliki karakteristik unik dan berbeda dari Nopia versi Tionghoa.
BACA JUGA:Kuliner Soto Khas Purbalingga yang Tak Ditemukan di Daerah Lain, Apa Saja?
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Banyumasan Kampel, Burger Lokal Khas Ajibarang
Bahan-bahan Kue Nopia Banyumas
Kue Nopia Banyumas terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan di pasar tradisional. Berikut adalah beberapa bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Kue Nopia:
- Kacang Hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: