Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Banyumas-@Katadata-

BACA JUGA:#BolaPemersatuBangsa, BRI Gelar Lomba Karya Tulis Jurnalistik BRI Liga 1

Seperti yang kita ketahui kini sudah banyak teknologi seperti penghalus bahan makan seperti blender, dan semacamnya. 

Namun Makanan Legendaris ini tetap menggunakan ulegan sendiri untuk bumbunya. Agar tetap memiliki cita rasa yang sama dari dulu hingga sekarang 

Resep pengajian Tahu Kupat Mbah Djawi ini tidak menggunakan kacang maupun krupuk. Walaupun pada umumnya resep tahu kupat banyumas otentik menggunakan kacang.

Satu piring tahu kupat ini berisi ketupat, tauge, kubis, sambal, air gula, dan taburan bawang goreng. Kamu juga bisa meminta tambahan tempe mendoan, kerupuk mie goreng atau mireng yang berwarna kuning.

BACA JUGA:Hutan di Wilayah Desa Panimbang Kecamatan Cimanggu, Cilacap Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

Satu piring Tahu Kupat Mbah Djawi hanya Rp 7.000 saja, kamu sudah bisa mencicip makanan legendaris ini yang cita rasanya memang tidak perlu diragukan lagi.

Kalau kamu penasaran bagaimana cara membuat sendiri tahu kupat banyumasan yang otentik? Persiapkan Bahan berikut:

- Pertama kamu perlu siapkan 1-2 buah kupat atau bisa Anda ganti dengan lontong dan dipotong.

- siapkan 3-5 buah tahu putih goreng dan sisihkan terlebih dahulu

- Rebus250 gram tauge sebentar saja 

- Iris tipis 250 gram kubis atau kol.

- Kerupuk warna yang sudah digoreng dan bawang merah goreng

- Siapkan bumbu kuah cair antara lain: 100 gram gula jawa, 3 buah cabai rawit atau sesuai selera, goreng 250 gram kacang tanah, 1 1/2 siung bawang putih, garam, kecap manis, cuka atau air asam jaw, dan air matang secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: