Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Legendaris Banyumas Sejak 1948

Tahu Kupat Mbah Djawi Kuliner Banyumas-@Katadata-

Cara membuat:

- Ulek Kacang tanah yang sudah digoreng bersama  cabai rawit, gula merah, garam, dan juga bawang putih. Tuangkan dalam mangkok jika sudah benar-benar halus.

- Masukkan cuka atau air asam jawa dan air secukupnya lalu aduk sampai merata.

- Siapkan piring atau mangkok dan masukan potongan kupat atau lontong,  tambahkan tahu, irisan kubis, dan tauge diatasnya.

- Tuangkan kuah cair yang sudah dibuat tadi, dan tambahkan sedikit kecap manis dan taburan bawang merah, selesai.

Kamu juga bisa catat resep diatas dan praktekan, selain mudah untuk kamu masak, bahan-bahannya juga sangat mudah untuk kamu dapatkan.

Tahu Kupat Mbah Djawi ini memang banyak sekali penggemarnya, biasanya warung ini buka jam 11 dan sekitar jam 1 atau 2 siang sudah habis, Jangan heran karena cita rasa khas yang turun temurun dari leluhur ini tetap sama dan dijaga.

Jika kamu kebetulan berkunjung ke Banyumas, jangan lupa sempatkan mampir dan mencicipi tahu kupat legendaris ini. (fni/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: