Resep Empal Kupat Purwokerto Dijamin Empuk dan Nikmat
Bahan dan cara membuat empal kupat Purwokerto dijamin empuk dan nikmat yang tentunya bisa Anda coba di rumah.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Salah satu masakan yang dikenal di beberapa daerah di Indonesia adalah empal, salah satunya yaitu empal kupat Purwokerto. Empal adalah hidangan yang terbuat dari daging.
Ada juga Empal Gentong di Cirebon, atau Empal Jawa Timur. Semua teknik memasak empal tersebut tentu saja berbeda.
Artikel kali ini kita akan mengulik resep empal kupat Purwokerto dijamin empuk dan nikmat, yang tentunya bisa Anda coba di rumah. Dibawah ini adalah resep Kupat Empal Purwokerto.
Resep Empal Kupat Purwokerto
BACA JUGA:Resep Kluban Sayur Khas Banyumas
BACA JUGA:Resep Buntil Khas Banjarnegara Dijamin Mudah dan Nikmat
Bahan-bahan:
- 500 gram daging gandik (dipotong kotak)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai (dimemarkan)
BACA JUGA:Resep Jenang Salak khas Banjarnegara yang Jadi Favorit Banyak Pengunjung
BACA JUGA:Resep Gembus Singkong Khas Cilacap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: