Resep Buntil Khas Banjarnegara Dijamin Mudah dan Nikmat

Resep Buntil Khas Banjarnegara Dijamin Mudah dan Nikmat

Bahan dan cara membuat buntil khas Banjarnegara yang dijamin mudah dan nikmat.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Banyak orang yang mungkin belum pernah liburan atau mengunjungi kota Banjarnegara. Banjarnegara menawarkan makanan dan minuman yang lezat dan khas, salah satu yang paling terkenal adalah dawet ayu yang juga terkenal sampai luar kota.

Kota ini juga memiliki masakan khas yaitu buntil yang terbuat dari daun talas dan kelapa parut. Buntil Banjarnegara memiliki cita rasa yang sangat enak.

Kalau biasanya buntil ada terinya, tapi buntil Banjarnegara tidak, karena mereka menggunakan kelapa parut sebagai isiannya.

Resep Buntil Khas Banjarnegara Dijamin Mudah dan Nikmat

BACA JUGA:Resep Jenang Salak khas Banjarnegara yang Jadi Favorit Banyak Pengunjung

BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

Bahan-bahan:

- Daun talas air (yang sudah dijemur sampai layu dan sudah dicuci bersih)

- 8 siung bawang merah

- 8 siung bawang putih

BACA JUGA:Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara

BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga

 

- Kelapa muda parut secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: