Jangan Salah Sangka! Inilah Nasi jangkrik yang Disukai Sunan Kudus

Jangan Salah Sangka! Inilah Nasi jangkrik yang Disukai Sunan Kudus

Jangan Salah Sangka! Inilah Nasi jangkrik yang Disukai Sunan Kudus-KSMTour.com-

- 3 butir kemiri

2. Langkah-langkah:

Langkah 1: Persiapan Daging

Rebus daging hingga empuk. Sisihkan kaldunya sebanyak 300 ml. Potong-potong daging sesuai selera. Simpan untuk digunakan kemudian.

Langkah 2: Penghalusan Bumbu

Haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 3: Proses Penggorengan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang, harum, dan tanak. Masukkan gula merah dan lengkuas untuk meningkatkan cita rasa.

BACA JUGA:Daftar Kuliner Soto Kudus Paling Legendaris

BACA JUGA:Soto Kriyik Bu Karsini: Soto Legendaris Di Purbalingga

Langkah 4: Memasak Daging

Tambahkan potongan daging dan kaldu daging yang telah disiapkan sebelumnya. Masak hingga daging matang dan bumbu meresap. Setelah kuah berkurang separuhnya, masukkan santan. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental.

Langkah 5: Penyempurnaan Rasa

Tambahkan irisan cabe dan kubis/kol. Masak sebentar hingga kubis/kol agak layu. Pastikan untuk mencicipi dan sesuaikan rasa sesuai selera.

Langkah 6: Penyajian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: