Resep Kue Serabi Sederhana ala Rumahan, Camilan Lezat untuk Sarapan
Resep membuat kue serabi sederhana ala rumahan untuk sarapan-Pinterest -
- Tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 5-8 menit hingga mengembang dan berbuih.
- Setelah adonan mengembang, tambahkan serutan gula merah ke dalam adonan.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas
- Aduk rata hingga gula merah tercampur merata.
- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak di atas api kecil hingga wajan benar-benar panas.
- Tuangkan adonan serabi ke dalam wajan dengan sendok sayur.
- Biarkan adonan membentuk cincin dan tunggu hingga bagian atasnya berlubang-lubang dan mengering.
BACA JUGA:Ini Sob!, Kue Lebaran yang Selalu Bikin Kangen
BACA JUGA:Pecinta Ketan Wajib Tau! Olahan Kue Ketan Cocok Untuk Lebaran
- Balik serabi dengan spatula dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan.
- Angkat serabi dari wajan dan sajikan di atas piring.
- Kue serabi ala rumahan siap disajikan.
- Nikmati serabi hangat dengan saus kinca atau taburan kelapa parut.
Rasa Dan Tekstur Kue Serabi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: