Resep Kue Serabi Sederhana ala Rumahan, Camilan Lezat untuk Sarapan

Resep Kue Serabi Sederhana ala Rumahan, Camilan Lezat untuk Sarapan

Resep membuat kue serabi sederhana ala rumahan untuk sarapan-Pinterest -

- Tutup mangkuk dengan kain bersih dan diamkan adonan selama 5-8 menit hingga mengembang dan berbuih.

- Setelah adonan mengembang, tambahkan serutan gula merah ke dalam adonan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang

BACA JUGA:Kue Nopia Banyumas: Kue Tradisional dengan Rasa Khas Banyumas

- Aduk rata hingga gula merah tercampur merata.

- Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak di atas api kecil hingga wajan benar-benar panas.

- Tuangkan adonan serabi ke dalam wajan dengan sendok sayur. 

- Biarkan adonan membentuk cincin dan tunggu hingga bagian atasnya berlubang-lubang dan mengering.

BACA JUGA:Ini Sob!, Kue Lebaran yang Selalu Bikin Kangen

BACA JUGA:Pecinta Ketan Wajib Tau! Olahan Kue Ketan Cocok Untuk Lebaran

- Balik serabi dengan spatula dan masak hingga kedua sisinya kecoklatan.

- Angkat serabi dari wajan dan sajikan di atas piring.

- Kue serabi ala rumahan siap disajikan.

- Nikmati serabi hangat dengan saus kinca atau taburan kelapa parut.

Rasa Dan Tekstur Kue Serabi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: