Pecinta Ketan Wajib Tau! Olahan Kue Ketan Cocok Untuk Lebaran

Pecinta Ketan Wajib Tau! Olahan Kue Ketan Cocok Untuk Lebaran

Purwokerto – Bagi anda para pecinta ketan . admin punya resep bolu ketan yang dikukus atau dipanggang tampaknya bisa menjadi pilihan saat merayakan Hari Raya Idulfitri. Kue ketan diproduksi dengan bahan dan cara yang praktis sehingga jauh dari kata ribet, kue hitam manis ini tidak membutuhkan waktu banyak dan anti gagal. Adapun Bahan yang dibutuhkan sebagai berikut : Ketan hitam 250 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1. 1 sendok makan SP 2. 7 butir telur 3. 250 gram tepung ketan 4. 1 gelas kaca minyak makan 5. 1/2 sendok teh baking powder 6. 1/2 sendok teh vanili Setelah semuanya lengkap, kita lanjutkan untukc Cara membuat sebagai berikut: 1. Campurkan dan kocok gula pasir, telur, vanili, garam, SP hingga mengembang (sekitar 10 menit) menggunakan mixer. 2. Masukkan tepung ketan dan baking powder sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang minyak makan, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3. Tuang adoman ke dalam loyang berdiameter 28 cm X 17 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak. 4. Kukus selama 35 menit hingga matang. Anda juga bisa memanggangnya di dalam oven. 5, Angkat dan dinginkan https://radarbanyumas.co.id/manis-lezat-dan-gurih-catat-resep-nastar-legenda-ala-ny-liem-by-chef-achen/ Selamat mencoba, semoga berhasil sobat . (jpnn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: