Resep Sale Pisang yang Lezat untuk Camilan
Membahas tentang cara mudah membuat sale pisang yang lezat-pinterest -
- Pisang raja, pisang kepok, atau pisang tanduk (pilih yang belum terlalu matang)
- Air jeruk nipis
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Kuliner Sate Bebek Khas Tambak Banyumas, Bisa Kalian Coba Sendiri di Rumah!
BACA JUGA:Resep Tahu Gecot Khas Banyumasan yang Super Gurih
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
Langkah-Langkah
- Kupas kulit pisang dan potong-potong sesuai selera. Pisang yang masih agak muda lebih baik digunakan karena teksturnya lebih padat.
- Rendam potongan pisang dalam air jeruk nipis selama beberapa menit. Air jeruk nipis berfungsi untuk menghilangkan lendir pada pisang dan mencegah oksidasi.
BACA JUGA:Lezatnya Walangan Khas Cilacap, Cemilan Pisang dan Nangka!
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Nagasari, Kue Tradisional Berbahan Dasar Pisang
- Setelah direndam, tiriskan pisang dan rendam dalam larutan air garam (1 liter air + 1 sendok teh garam) selama kurang lebih 30 menit. Hal ini bertujuan untuk mengawetkan pisang.4. Keringkan Pisang
- Setelah direndam dalam larutan garam, tiriskan pisang dan biarkan mengering selama beberapa jam di bawah sinar matahari atau menggunakan pengeringan buatan hingga pisang benar-benar kering dan keras.
- Siapkan gula merah dan lelehkan dengan sedikit air hingga menjadi sirup kental. Gula merah ini akan memberi rasa manis pada sale pisang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: