Resep Ayam Kentaki Agar Renyahnya Awet!
Bahan dan cara membuat ayam kentaki yang renyahnya awet.-Fahma Ardiana-
- Setengah kg tepung terigu
- Satu per empat kg tepung beras
- Tiga siung bawang putih yang sudah diulek
- Satu butir telur ayam, kocok
BACA JUGA:Resep Ide Jualan Kekinian, Simple, Enak, dan Minim Modal
BACA JUGA:Resep Soto Bebas Kolesterol, Rekomendasi Menu Sehat dan Lezat
- Sat buah jeruk nipis untuk merendam ayam (opsional)
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Nasi Bakar yang Nikmat Dan Autentik
BACA JUGA:Resep Seafood Risotto ala Sanji, Makanan Paling Memorable Anime One Piece
Cara membuat ayam kentaki:
1. Ayam yang sudah dipotong tadi diberi perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit, kemudian dibalik agar jeruk nipis merata dan kembalu duamkan 10 menit agar bau amisnya hilang. Namun hal ini opsional saja.
2. Cuci bersih ayam lalu kemudian baluri dengan ulekan bawang putih, garam, dan merica pada kedua sisi ayam. Diamkan sebentar agar bumbunya meresap kedalam ayam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: