Resep Soto Krandegan khas Banjarnegara, Kuliner Soto Unik yang Memiliki Tampilan Mirip Opor
Resep dan cara membuat Soto Krandegan khas Banjarnegara -Pinterest -
BACA JUGA:Resep Buntil Khas Banjarnegara Dijamin Mudah dan Nikmat
BACA JUGA:Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan
Langkah-langkah Membuat Soto Krandegan:
1. Haluskan semua bumbu terlebih dahulu dan potong-potong daging ayam yang sudah dicuci bersih.
2. Siapkan wajan, tuangkan minyak sedikit, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Lalu, tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan aduk bersama bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan ayam yang sudah dipotong tadi dan tambahkan air sebanyak 3 cangkir. Dan biarkan bumbu meresap ke dalam dalam daging dan masak ayam hingga menjadi empuk. Setelahnya, tuangkan santan ke dalam wajan.
4. Lalu Tambahkan gula merah dan garam secukupnya untuk menambah citarasa. Jika sudah matang, ambil ayam, lalu biarkan dingin. Setelah dingin, suwir-suwir daging ayam.
5. Sambil menunggu kuah soto matang, rebus tauge sampai matang dan goreng kerupuk kanji serta bawang merah diiris.
6. Setelah itu, buat sambal untuk soto dengan cabai rawit, cabai merah, bawang putih yang sudah direbus, lalu haluskan semua bahan dan tambahkan garam dan gula pasir sedikit.
7. Siapkan mangkuk dan tata ketupat yang sudah dipotong-potong, irisan daun seledri, tauge rebus, suwiran daging ayam, bawang merah goreng.Lalu tuangkan kuah soto, dan tambah kerupuk kanji serta sambal serta kecap manis sesuai dengan selera masing-masing.
8. Soto Krandegan sudah siap untuk dinikmati.
BACA JUGA:Resep Jenang Salak khas Banjarnegara yang Jadi Favorit Banyak Pengunjung
BACA JUGA:Resep Es Dawet Ayu Banjarnegara Yang Manis Dan Segar
Dengan mengikuti serta langkah-langkah langkah-langkah sederhana di atas, sekarang kalian bisa menikmati kelezatan Soto Krandegan di rumah. Nikmati sensasi unik dan segarnya, serta kenikmatan cita rasa soto khas Banjarnegara yang autentik. Selamat mencoba!. (dda)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


