Resep Jenang Jaket khas Banyumas yang Legit dan Mudah Dibuat di Rumah
Resep dan cara membuat Jenang Jaket khas Banyumas -Pinterest -
1. Masukkan santan kelapa ke dalam kuali, lalu aduk-aduk.
2. Lalu campurkan tepung beras ketan ke dalam santan.
3. Aduk kembali campuran tepung beras ketan dengan santan hingga kurang lebih setengah jam (30 menit)
4. Setelah itu masukkan gula jawa atau gula merah ke dalam kuali, lalu aduk hingga mendidih.
5. Aduk semua campuran ini sampai matang, jangan berhenti mengaduk agar adonan tidak gosong.
6. Setelah adonan Jenang sudah dirasa matang, angkat adonan Jenang lalu biarkan hingga dingin.
7. Adonan Jenang yang telah dingin, lalu dipotong-potong atau dicetak sesuai dengan selera kalian.
8. Setelah dipotong-potong atau dicetak jenang sudah siap untuk dikemas dan dinikmati.
9. Nikmati Jenang Jaket sebagai camilan untuk teman minum teh.
BACA JUGA:Mengenal Jenis Kuliner Jenang dari Jawa, Ternyata Memiliki Arti Masing-masing
BACA JUGA:Serba-Serbi Jenang Jaket, Kuliner Legit Khas banyumas
Tips Membuat Jenang Jaket
Berikut adalah beberapa tips untuk membuat Jenang Jaket yang legit dan lezat:
- Pastikan untuk menggunakan beras ketan yang berkualitas baik dan gula merah asli untuk mendapatkan hasil yang terbaik dalam cita rasa Jenang Jaket.
- Gunakan santan kental untuk mendapatkan tekstur Jenang Jaket yang kental dan lembut. Anda juga dapat menambahkan sedikit santan tambahan jika ingin teksturnya lebih kaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: