Resep Jenang Jaket khas Banyumas yang Legit dan Mudah Dibuat di Rumah
Resep dan cara membuat Jenang Jaket khas Banyumas -Pinterest -
- Penting untuk terus mengaduk Jenang Jaket saat memasak agar tidak menggumpal dan terbakar di bagian bawah kuali.
- Meskipun Jenang Jaket adalah hidangan manis, tetapi penambahan sedikit garam dapat menyeimbangkan rasa dan membuatnya lebih lezat.
Kelezatan Jenang Jaket
Jenang Jaket memiliki cita rasa yang legit dan lezat. Kombinasi antara manisnya gula merah cair dan tekstur lembut dari beras ketan yang direbus dalam santan kental menjadikan hidangan ini sangat menggugah selera. Kelezatan Jenang Jaket ini menjadi lebih lengkap jika disajikan dengan teh hangat maupun kopi.
BACA JUGA:Resep Mie Ongklok, Mie dengan Bumbu Kacang yang Lezat Khas Wonosobo
BACA JUGA:Resep Soto Tahu Khas Kebumen yang Unik dan Menggugah Selera
Jenang Jaket merupakan salah satu kuliner khas Banyumas yang tidak hanya lezat, tetapi juga sarat dengan nilai budaya dan sejarah. Dengan menggunakan bahan-bahan sederhana namun dipadukan dengan teknik memasak yang tepat, Anda dapat menikmati kelezatan sekaligus mengenal warisan kuliner tradisional yang telah diwariskan secara turun-temurun. (dda)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: