Enak Banget ! Kuliner Mangut Beong Khas Magelang
Enak Banget! Kuliner Mangut Beong Khas Magelang-Kompas.id-
- Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Tuangkan santan sambil diaduk hingga agak mengental.
- Tambahkan potongan ikan beong, masak hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ikan.
- Setelah ikan matang, matikan api kompor, angkat, dan hidangkan selagi hangat bersama sambal cabai rawit dan lontong.
Kandungan Gizi Mangut Beong Magelang
Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan Mangut Beong memiliki beragam nutrisi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Berikut beberapa nutrisi yang dapat diperoleh dari bahan-bahan utama dalam Mangut Beong:
BACA JUGA:Tempat Kuliner Tempe Kemul Khas Wonosobo yang Wajib Anda Kunjungi
BACA JUGA:Tempat Kulineran Mendoan di Purwokerto Yang Paling Enak!
- Lemak
Lemak yang terkandung dalam santan dan ikan Beong memberikan sumber energi yang penting bagi tubuh.
- Protein
Ikan Beong merupakan sumber protein yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
- Karbohidrat
Terdapat dalam lontong sebagai sumber energi utama.
- Vitamin A
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: