Enak Banget ! Kuliner Mangut Beong Khas Magelang

Enak Banget ! Kuliner Mangut Beong Khas Magelang

Enak Banget! Kuliner Mangut Beong Khas Magelang-Kompas.id-

- Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum. Tuangkan santan sambil diaduk hingga agak mengental.

- Tambahkan potongan ikan beong, masak hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ikan.

- Setelah ikan matang, matikan api kompor, angkat, dan hidangkan selagi hangat bersama sambal cabai rawit dan lontong.

Kandungan Gizi Mangut Beong Magelang

Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan Mangut Beong memiliki beragam nutrisi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Berikut beberapa nutrisi yang dapat diperoleh dari bahan-bahan utama dalam Mangut Beong:

BACA JUGA:Tempat Kuliner Tempe Kemul Khas Wonosobo yang Wajib Anda Kunjungi

BACA JUGA:Tempat Kulineran Mendoan di Purwokerto Yang Paling Enak!

- Lemak

Lemak yang terkandung dalam santan dan ikan Beong memberikan sumber energi yang penting bagi tubuh.

- Protein

Ikan Beong merupakan sumber protein yang baik untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

- Karbohidrat

Terdapat dalam lontong sebagai sumber energi utama.

- Vitamin A

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: