Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat
Cara membuat Mie Koclok, kuliner khas Cirebon -Pinterest -
Cara Membuat Mie Koclok
Berikut ini adalah cara membuat hidangan Mie Koclok, kuliner Cirebon yang lezat:
Bahan Utama:
BACA JUGA:Resep Rendang Sapi Makanan Khas Minangkabau, Sumatra Barat
BACA JUGA:Resep Karedok, Kelezatan Salad Tradisional dari Jawa Barat
1. Mi Telur
Mi koclok biasanya menggunakan mi telur sebagai basisnya. Mi telur memberikan tekstur yang lembut dan kenyal pada hidangan ini.
2. Ayam dan Ceker Ayam
Daging ayam dan ceker ayam dimasak hingga empuk, kemudian dipotong kecil-kecil untuk ditaruh di atas mi.
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang yang Renyah dan Enak
BACA JUGA:Resep Ayam Betutu Bali yang Nikmat, Pedas, dan Gurih
3. Tauge (kecambah kedelai)
Tauge memberikan rasa segar dan renyah pada hidangan mi koclok.
4. Bawang Goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: