Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat

Cara Membuat Mie Koclok, Kuliner Cirebon yang Unik dan Lezat

Cara membuat Mie Koclok, kuliner khas Cirebon -Pinterest -

Bawang goreng digunakan sebagai hiasan dan memberikan aroma yang harum pada hidangan.

BACA JUGA:Resep Indomie Nyemek Viral, Kreasi Indomie yang Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Mie Aceh Enak dan Sederhana yang Dijamin Bikin Ketagihan

5. Telur Rebus

Telur direbus hingga matang dan kemudian dipotong menjadi dua bagian sebelum ditempatkan di atas mi.

6. Daun Seledri dan Daun Bawang 

Daun seledri dan daun bawang dicincang halus untuk digunakan sebagai hiasan dan tambahan aroma segar.

BACA JUGA:Cara Membuat Indomie Burger,Kreasi Makanan Dari Indomie Yang Nikmat

BACA JUGA:4 Tempat Makan Mie Kocok Legendaris di Bandung, Wajib Kamu Coba!

Bumbu Kuah:

- Bumbu Halus yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, jahe, dan ketumbar sebagai bumbu dasar kuah.

- Garam dan gula ditambahkan sesuai selera untuk memberikan keseimbangan rasa pada kuah mi koclok.

- Kaldu ayam digunakan sebagai basis kuah untuk memberikan rasa gurih alami pada hidangan.

BACA JUGA:Mie Kopyok Pak Dhuwur Semarang, Kuliner Legendaris yang Masih Eksis!

BACA JUGA:Mie Balap, Kuliner Khas Medan yang Terkenal dengan Cita Rasanya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: