Menggoda Selera, Inilah Resep Tahu Gecot Khas Banyumas yang Lezat

Menggoda Selera, Inilah Resep Tahu Gecot Khas Banyumas yang Lezat

Tahu Gecot Khas Sokaraja Banyumas-cookpad-

Langkah-Langkah Pembuatan

  1. Haluskan bumbu seperi bawang putih, kacang tanah yang sudah digoreng, dan juga cabai rawit. 
  2. Rebus semua bahan-bahan untuk kuah seperti irisan gula merah, lengkuas, daun salam, sereh, garam dan air asam jawa hingga mendidih. 
  3. Bumbu yang sudah diulek tadi dicampurkan dengan kuah panas di atas piring. Kemudian aduk hingga merata. 
  4. Masukkan tauge, irisan kubis, tahu goreng, dan lontong ke dalam piring. 
  5. Tambahakan juga kerupuk dan bawang goreng di atasnya. 
  6. Siramkan bumbu yang sudah dicampur kuah panas di atasnya. 
  7. Tahu Gecot siap disantap. 

BACA JUGA:11 Kuliner Khas Cilacap Ini Wajib Kamu Cobain!

BACA JUGA:Getuk Goreng Sokaraja, Makanan Khas Banyumas yang Selalu Jadi Oleh-oleh Favorit para Wisatawan

Itulah resep membuat Tahu Gecot khas Sokaraja Banyumas. Namun bagi yang ingin mencicipi kelezatan Tahu Gecot di daerah aslinya, silahkan datang ke Banyumas. Di sana ada banyak warung makan, cafe, hingga restoran yang menyediakan menu Tahu Gecot ini. Berikut beberapa rekomendasi tempat makan yang menyediakan menu Tahu Gecot Sokaraja. 

  • Tahu Kupat Gecot Pak Sunaryo yang berlokasi di Jl. Intan Raya, Bewok, Karanggintung, Kec. Sumbang, Kab. Banyumas
  • Soto & Tahu Gecot Veteran yang berlokasi di Pagedangan. Rejasari, Kec. Purwokerto Barat, Kab. Banyumas. 
  • Bu Susmi Warung Tahu Gecot yang berlokasi di Dusun II Karangkedawung, Kec. Sokaraja, Kab. Banyumas. 
  • Tahu Gejrot & Tahu Gecot Bu Tri yang berlokasi di Jl. Kembaran-Sumba No. 86, Dusun I, Karangcegak, Kec. Sumbang, Kabupaten Banyumas. 
  • Tahu Gecot Mustika yang berlokasi di Jl. Raden Patah, Kedungparuk, Ledug, Kec. Kembaran, Kabupaten Banyumas. 

Itulah 5 tempat makan Tahu Gecot yang bisa kamu kunjungi ketika ke Banyumas. Selamat mecoba! (amp/*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: