Mengenal Keistimewaan dan Kesegaran Es Dawet Ayu Banjarnegara, Beserta Cara Membuatnya
Mengenal dan cara membuat Es Dawet Ayu khas Banjarnegara -Pinterest -
2. Membuat Gula Merah Cair:
- Rebus gula merah dengan air hingga larut dan mendapatkan tekstur sirup. Saring untuk memisahkan dari kotoran yang mungkin ada.
- Dinginkan gula merah cair.
BACA JUGA:Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar
BACA JUGA:Yuk, Membuat Dawet Ireng di Rumah
3. Membuat Santan Kelapa:
- Campur santan kental dengan air matang dan garam, aduk hingga merata.
- Saring santan untuk mendapatkan tekstur yang halus dan lembut.
4. Cara Menyajikan:
- Ambil gelas saji, tambahkan potongan dawet.
- Tuangkan gula merah cair secukupnya di atas dawet.
- Tambahkan santan kelapa.
- Beri es batu secukupnya.
- Untuk tambahan rasa, bisa ditambahkan sirup cocopandan sesuai selera.
5. Sajikan Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: