Mengenal Keistimewaan dan Kesegaran Es Dawet Ayu Banjarnegara, Beserta Cara Membuatnya

Mengenal Keistimewaan dan Kesegaran Es Dawet Ayu Banjarnegara, Beserta Cara Membuatnya

Mengenal dan cara membuat Es Dawet Ayu khas Banjarnegara -Pinterest -

2. Membuat Gula Merah Cair:

   - Rebus gula merah dengan air hingga larut dan mendapatkan tekstur sirup. Saring untuk memisahkan dari kotoran yang mungkin ada.

   - Dinginkan gula merah cair.

BACA JUGA:Resep Es Dawet Gula Merah Simple dan Segar

BACA JUGA:Yuk, Membuat Dawet Ireng di Rumah

3. Membuat Santan Kelapa:

   - Campur santan kental dengan air matang dan garam, aduk hingga merata.

   - Saring santan untuk mendapatkan tekstur yang halus dan lembut.

4. Cara Menyajikan:

   - Ambil gelas saji, tambahkan potongan dawet.

   - Tuangkan gula merah cair secukupnya di atas dawet.

   - Tambahkan santan kelapa.

   - Beri es batu secukupnya.

   - Untuk tambahan rasa, bisa ditambahkan sirup cocopandan sesuai selera.

5. Sajikan Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: