Mengenal Keistimewaan dan Kesegaran Es Dawet Ayu Banjarnegara, Beserta Cara Membuatnya

Mengenal Keistimewaan dan Kesegaran Es Dawet Ayu Banjarnegara, Beserta Cara Membuatnya

Mengenal dan cara membuat Es Dawet Ayu khas Banjarnegara -Pinterest -

   - Pewarna makanan hijau (opsional)

2. Gula Merah Cair:

   - 200 gram gula merah

   - 300 ml air

3. Santan Kelapa:

   - 200 ml santan kental

   - 100 ml air matang

   - Sejumput garam

4. Es Batu secukupnya

Langkah Pembuatan Es Dawet Ayu Banjarnegara:

1. Membuat Dawet:

   - Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan air matang dalam sebuah wadah.

   - Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

   - Masak adonan tersebut dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

   - Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: