Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan

Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan

Dawet Ayu Khas Banjarnegara-Indah Citra-

• Air daun suji secukupnya (opsional, untuk pewarna dan aroma)

Bahan untuk Kuah Santan:

• 200 ml santan kental

• 100 gram gula pasir

• 1/4 sendok teh garam

• 2 lembar daun pandan, ikat simpul

BACA JUGA:Resep Gecot Purbalingga, Hidangan Tahu Khas Kabupaten Purbalingga yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Membuat Wedang Ronde Khas Purwokerto

Cara Membuat:

1. Membuat Dawet:

Campurkan tepung beras dan tepung kanji dalam sebuah wadah.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi licin dan tidak bergerindil.

Masak adonan tepung dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. 

Angkat dan biarkan dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: