Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan

Resep Dawet Ayu Khas Banjarnegara yang Menyegarkan

Dawet Ayu Khas Banjarnegara-Indah Citra-

BACA JUGA:Resep Jipang Kacang khas Kebumen yang Manis dan Gurih

BACA JUGA:Resep Soto Krandengan Khas Banjarnegara yang Dijamin Gurihnya Nagih

Setelah dingin, gunting adonan tepung menjadi bentuk dawet kecil-kecil.

2. Membuat Kuah Santan:

Campur santan kental, gula pasir, dan garam dalam sebuah panci. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga gula larut.

Masukkan daun pandan ke dalam panci dan biarkan kuah mendidih sebentar. Angkat dan biarkan dingin.

3. Penyajian:

Ambil secangkir atau mangkuk saji, letakkan beberapa potongan es batu di dalamnya.

Tuangkan dawet ke dalam gelas atau mangkuk.

Siramkan kuah santan di atas dawet hingga merata.

Tambahkan gula merah sisiran secukupnya untuk rasa manis tambahan (opsional).

Jika kalian lebih menyukai minuman yang lebih berwarna dan juga beraroma, kamu pun bisa untuk menambahkan air daun suji untuk memberikan warna dan aroma khas.

Dan dawet ayu siap yang telah kamu buat siap untuk disajikan! Kamu pun bisa menikmatinya bersama dengan keluarga dan bisa untuk menyantapnya dengan menyesuaikan porsi yang diinginkan.

(ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: