Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara
Bahan dan cara membuat ayam petis khas Banjarnegara yang bisa kalian coba praktekan sendiri dirumah.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Apakah Anda ingin mencoba masakan daging ayam yang berbeda? Cobalah Ayam Petis Khas Banjarnegara. Bedanya adalah ayam ini menggunakan petis kelapa.
Artinya, kelapa disangrai hingga berwarna kecoklatan dan dimasak bersama ayam hingga bumbu kurang encer. Ayam ini biasa disantap dengan ketupat dan sayur pepaya muda.
Resep Ayam Petis Khas Banjarnegara
Ayam petis ini wajib Anda cicipi jika Anda berkunjung ke Banjarnegara. Jika Anda ingin mencoba membuat di rumah, di bawah ini adalah resep dan cara membuat ayam petis khas Banjarnegara yang bisa kalian coba praktekan:
BACA JUGA:Resep Simple Roti Toso Khas Purbalingga
BACA JUGA:Resep Sate Blater Khas Purbalingga
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung
- 200 gram kelapa parut
- 250 ml air
BACA JUGA:Resep Soto Bancar Khas Purbalingga Dijamin Gurih
BACA JUGA:Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap
- 250 ml santan kental
- 3 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: