Perbedaan Antara Mino dan Nopia Khas Kota Purwokerto

Perbedaan Antara Mino dan Nopia Khas Kota Purwokerto

Nopia dan Mino menjadi makanan khas yang berasal dari kota Purwokerto-Indah Citra-

BACA JUGA:Atasi Sepi, Kuliner Center Bisa Andalkan Pembeli Online

BACA JUGA:Soto Ayam Kampung Enggal Tama Kebondalem, Kuliner Soto Legendaris di Purwokerto

Bahan Utama

Nopia terbuat dari bahan-bahan yang mirip dengan Mino, yaitu tepung terigu, gula, dan santan. 

Namun, Nopia memiliki tambahan bahan seperti wijen dan kacang tanah yang memberikan cita rasa dan tekstur yang berbeda.

Proses Pembuatan

Proses pembuatan Nopia mirip dengan Mino, dimulai dengan mencampurkan bahan-bahan utama hingga menjadi adonan kental. 

Namun, dalam pembuatan Nopia, ditambahkan pula wijen dan kacang tanah yang kemudian dicampurkan ke dalam adonan sebelum kemudian digoreng.

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Khas Purbalingga

BACA JUGA:Nasi Kuning Bu Tuti, Kuliner Sederhana Primadona Mahasiswa Unsoed Sejak Tahun 2002

Cita Rasa

Nopia memiliki cita rasa yang unik dengan sentuhan rasa gurih dari wijen dan kacang tanah yang memberikan tekstur yang lebih renyah. 

Meskipun tetap manis seperti Mino, Nopia memiliki lapisan rasa yang lebih kompleks dan beragam.

Dan itulah perbedaan yang dimiliki oleh mino dan juga nopia yang merupakan makanan khas dari kota Purwokerto.

(ctr)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: