Perbedaan Antara Mino dan Nopia Khas Kota Purwokerto
Nopia dan Mino menjadi makanan khas yang berasal dari kota Purwokerto-Indah Citra-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Purwokerto, merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia, dikenal dengan beragam kuliner tradisionalnya.
Dua di antaranya adalah Mino dan Nopia, dua makanan khas yang telah menjadi warisan budaya bagi masyarakat Purwokerto.
Meskipun keduanya memiliki asal-usul yang sama-sama khas, keduanya memiliki perbedaan yang mencolok baik dari segi bahan, proses pembuatan, maupun cita rasa.
Dan inilah perbedaan yang dimiliki antara Mino dan Nopia.
BACA JUGA:Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Tips Bisnis Makanan Kekinian Agar Hasil Menguntungkan Dengan Modal yang Sedikit
Mino
Asal-Usul dan Sejarah
Mino adalah makanan tradisional dari Purwokerto yang telah ada sejak zaman kolonial Belanda.
Dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, gula, dan santan, Mino biasanya disajikan sebagai camilan atau oleh-oleh khas dari kota ini.
BACA JUGA:Mengajarkan Anak untuk Lebih Menghargai Makanan Sejak Kecil
BACA JUGA:Mengembangkan Ide Bisnis Fotografi Makanan yang Menguntungkan
Bahan Utama
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: