Perbedaan Antara Mino dan Nopia Khas Kota Purwokerto

Perbedaan Antara Mino dan Nopia Khas Kota Purwokerto

Nopia dan Mino menjadi makanan khas yang berasal dari kota Purwokerto-Indah Citra-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Purwokerto, merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Tengah, Indonesia, dikenal dengan beragam kuliner tradisionalnya. 

Dua di antaranya adalah Mino dan Nopia, dua makanan khas yang telah menjadi warisan budaya bagi masyarakat Purwokerto. 

Meskipun keduanya memiliki asal-usul yang sama-sama khas, keduanya memiliki perbedaan yang mencolok baik dari segi bahan, proses pembuatan, maupun cita rasa. 

Dan inilah perbedaan yang dimiliki antara Mino dan Nopia.

BACA JUGA:Resep Membuat Jalabiya, Makanan Khas Banyumas yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Tips Bisnis Makanan Kekinian Agar Hasil Menguntungkan Dengan Modal yang Sedikit

Mino

Asal-Usul dan Sejarah

Mino adalah makanan tradisional dari Purwokerto yang telah ada sejak zaman kolonial Belanda. 

Dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, gula, dan santan, Mino biasanya disajikan sebagai camilan atau oleh-oleh khas dari kota ini.

BACA JUGA:Mengajarkan Anak untuk Lebih Menghargai Makanan Sejak Kecil

BACA JUGA:Mengembangkan Ide Bisnis Fotografi Makanan yang Menguntungkan

Bahan Utama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: