Resep Walangan, Kuliner khas Cilacap yang Gurih dan Lezat

Resep Walangan, Kuliner khas Cilacap yang Gurih dan Lezat

Resep membuat Walangan, kuliner khas Kabupaten Cilacap -Pinterest -

- 1 sdt garam (sesuai dengan selera)

- 1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu halus:

- 3 siung bawang putih

- 1 sdt ketumbar

- Air secukupnya 

- Minyak Goreng secukupnya

BACA JUGA:11 Kuliner Khas Cilacap Ini Wajib Kamu Cobain!

BACA JUGA:Resep Mie Ongklok, Mie dengan Bumbu Kacang yang Lezat Khas Wonosobo

Langkah-langkah Membuat Walangan:

1. Kupas pisang nangka lalu cuci pisang, kemudian potong pisang menjadi seukuran korek api.

2. Haluskan semua bumbu. Setelah halus, campurkan bumbu dengan tepung beras, tepung terigu, garam,dan penyedap rasa. Aduk adonan serta tambahkan air sedikit demi sedikit, usahakan jangan sampai adonan terlalu encer.

3. Selama mencampurkan bahan, cicipi rasa apakah sudah pas atau belum.

4. Setelah adonan dirasa cukup pas,Panaskan minyak, kemudian goreng adonan Walangan hingga berubah menjadi warna kuning keemasan. 

5. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat walangan lalu ditiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: