Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap

Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap

Bahan dan cara membuat brekecek pathak jahan khas Cilacap.-Fahma Ardiana-

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Pathak artinya kepala dalam bahasa Jawa. Sedangkan Jahan merupakan salah satu jenis ikan laut yang sering ditangkap untuk dijadikan ikan asin yang disebut jambal roti.

Brekecek Masakan khas Chilacap yang bernama Pathak Jahan merupakan masakan yang menggunakan kepala ikan jahan sebagai bahan utamanya. Istilah brekecek sendiri berasal dari proses pembuatan masakan ini.

Brek artinya dijatuhkan dan Kecek artinya tercampur adalah proses pencelupann kepala ikan pada olahan bumbu masak yang dicampur air. Penasaran dengan resep brekecek pathak jahan dan cara membuatnya secara lengkap, simak langkah-langkahnya berikut ini.

Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap

BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas

BACA JUGA:Resep Ondol Singkong Khas Banyumas

Bahan-bahan:

- 3 kepala ikan jahan segar 

- 3 batang serai 

- 2 lembar daun salam 

BACA JUGA:Resep Galundeng Khas Banyumas yang Mudah Dibuat

BACA JUGA:Resep Serabi Purwokerto Simpel dan Enak

- 2 lembar daun jeruk

- Daun kemangi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: