Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap
Bahan dan cara membuat brekecek pathak jahan khas Cilacap.-Fahma Ardiana-
RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Pathak artinya kepala dalam bahasa Jawa. Sedangkan Jahan merupakan salah satu jenis ikan laut yang sering ditangkap untuk dijadikan ikan asin yang disebut jambal roti.
Brekecek Masakan khas Chilacap yang bernama Pathak Jahan merupakan masakan yang menggunakan kepala ikan jahan sebagai bahan utamanya. Istilah brekecek sendiri berasal dari proses pembuatan masakan ini.
Brek artinya dijatuhkan dan Kecek artinya tercampur adalah proses pencelupann kepala ikan pada olahan bumbu masak yang dicampur air. Penasaran dengan resep brekecek pathak jahan dan cara membuatnya secara lengkap, simak langkah-langkahnya berikut ini.
Resep Brekecek Pathak Jahan Khas Cilacap
BACA JUGA:Resep Kue Pukis Khas Banyumas
BACA JUGA:Resep Ondol Singkong Khas Banyumas
Bahan-bahan:
- 3 kepala ikan jahan segar
- 3 batang serai
- 2 lembar daun salam
BACA JUGA:Resep Galundeng Khas Banyumas yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Serabi Purwokerto Simpel dan Enak
- 2 lembar daun jeruk
- Daun kemangi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: