Resep Gembus Singkong khas Cilacap yang Simpel dan Mudah Dibuat

Resep Gembus Singkong khas Cilacap yang Simpel dan Mudah Dibuat

Resep dan cara membuat Gembus Singkong khas Cilacap -Pinterest -

RADARBANYUMAS.DISWAY.ID - Singkong, atau biasa disebut ubi kayu, adalah salah satu bahan makanan yang sangat populer di Indonesia. Dari berbagai daerah, singkong diolah menjadi beragam hidangan lezat, salah satunya adalah gembus singkong khas Cilacap. gembus singkong adalah camilan tradisional yang terbuat dari singkong yang digoreng dengan bumbu rempah-rempah. Dalam artikel ini, kita akan memberikan resep membuat gembus singkong khas Cilacap yang bisa Anda buat sendiri di rumah.

Mengenal Tentang Gembus Singkong khas Cilacap

Gembus Singkong khas Cilacap adalah camilan tradisional dari daerah Cilacap, Jawa Tengah, Indonesia. Camilan ini terbuat dari singkong yang dibentuk bulat seperti donat dan kemudian digoreng dengan bumbu rempah-rempah sederhana seperti bawang putih, ketumbar dan garam. Proses penggorengan singkong ini membuatnya menjadi renyah di luar dan lembut di dalam. Gembus singkong khas Cilacap memiliki rasa gurih, menjadikannya camilan yang sangat nikmat dan populer di kabupaten Cilacap.

Resep Membuat Gembus Singkong

Berikut ini adalah resep membuat Gembus Singkong khas Cilacap yang bisa anda ikuti:

BACA JUGA:Resep Sate Martawi khas Cilacap, Olahan Sate penuh Cita Rasa yang menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Walangan, Kuliner khas Cilacap yang Gurih dan Lezat

Bahan Gembus Singkong:

- 1 kg singkong

- 1/4 kg Tepung kanji (Tepung Tapioka)

Bumbu yg dihaluskan :

- 1/2 sdt ketumbar

- 3 siung Bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: